Löwenzahnkapern
Knospen vom Löwenzahn
Balsamiko-essig
Wasser
Salz, Zucker
Ganz junge und geschlossene Löwenzahn-Knospen mit viel Salz bestreuen und über Nacht ziehen
lassen.
Am nächsten Tag unter fließendem Wasser abspülen.
Nun mit einem Gemisch aus 1:1 mit Wasser und
Balsamiko-Essig aufkochen, wieder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Knospen am nächsten Tag mit diesem Sud nochmals ganz kurz aufkochen und abseihen.
Gleichzeitig einen Sud aufkochen aus Wasser, Essig, Zucker und Salz je nach Geschmack.
Die heißen Löwenzahn-Kapern in kleine saubere Gläser füllen, den „neuen„ Sud darüber gießen und sofort verschließen.
Die Löwenzahn- Kapern lassen sich wie die richtigen Kapern verwenden.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Löwenzahn-Honig
250 g Löwenzahnblüten ( ca. 300 Stück)
2 Liter Wasser
1,5 kg Zucker
1 Eßl. Zitronensaft
Die voll aufgeblühten Löwenzahnblüten mit dem Wasser kurz aufkochen und über Nacht ziehen
lassen.
Am nächsten Tag leicht erwärmen und ausdrücken.
In diesen Ansatz den Zucker und den Zitronensaft zugeben
und kurz aufkochen damit sich der Zucker auflöst.
Nun alles bei schwacher Hitze reduzieren, bis es die Konsistenz von flüssigem Honig hat.
Diesen Sud heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Schmeckt sehr lecker!!!!